硖石街道人大工委部署代表“接待走访选民月”活动


发表时间:2015/5/11 9:25:56 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委部署代表“接待走访选民月”活动

近日,硖石街道人大工委组织召开专题会议,认真安排市人大代表、街道居民代表开展五月“接待走访选民月”活动。

一是制订活动计划。街道人大工委结合本辖区实际,认真制订“接待走访选民月”活动计划,并将27名市人大代表与部分街道居民代表分为10个小组,明确每个小组的召集人,以选区为单位开展接待走访选民活动,确保代表接待选民工作到位。

二是做好接待工作。详细布置任务安排,要求代表结合本选区实际,以“访民情、解民忧、连民心”为主要目的,安排好各项接待事宜,确保接待工作有序开展。对征集到的意见建议,要求及时办理,办理的情况则要求及时反馈给选民,切实发挥连通选民与政府的桥梁作用。

三是加强沟通交流。代表在接待、走访选民时,要热情接待选民,认真倾听选民意见建议,做好民情记录。通过加强沟通交流,拉近与选民间的距离,更好地发挥代表联系选民作用。(张静)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版