许村镇人大三举措推进《浙江省社会养老服务促进条例》贯彻落实


发表时间:2015/4/30 16:42:43 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大许村镇人大三举措推进《浙江省社会养老服务促进条例》贯彻落实

一是加强宣传,集中学习。利用人大主席团工作例会、市镇人大代表集中活动等,加强对社会养老服务的概念、居家养老服务组织体系、民间资本投入的鼓励措施、养老服务人员队伍建设以及违法行为的法律责任等进行宣传学习,让代表对《条例》有一个全面认识。

二是实地走访,加强调研。实地走访了报国、荡湾、新益三个村的社区居家养老服务中心,并听取村主要负责人关于居家养老服务中心建设情况、人员设施情况、投入后的使用情况、群众反映等的介绍。通过座谈会、走访等形式,了解目前老年群众对社区居家养老服务的需求。

三是深入分析,广泛探讨。代表们就目前社区居家养老服务中心部分功能无人问津的原因进行了分析,代表们指出,目前我镇社区居家养老服务中心面临最主要的共性问题是资金、人力等问题,缺乏专业照顾人士导致无法提供很好的日间照料服务,从而无法真正发挥社区居家养老服务中心的作用,代表们就此开展讨论,并就今后如何更好地开展这项工作积极建言献策。 (许村镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版