海洲街道人大工委组织市人大代表听取街道“三资”管理工作开展情况汇报


发表时间:2015/4/28 12:26:24 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道人大工委组织市人大代表听取街道“三资”管理工作开展情况汇报

423日上午,海洲街道人大工委组织市人大代表听取街道“三资”管理工作开展情况汇报。

首先,代表们听取了街道办事处关于“三资”管理工作情况的汇报。街道为切实加强农村集体“三资”管理,主要做了六方面的工作:一是建立农村会计委托代理机制,实行专业管理;二是建立“三资”清查机制,实行台账登记;三是建立公开招投标机制,实行阳光作业;四是建立“三资”监管运行机制,实行网络监督;五是建立村级重大事项流程化管理机制,实行民主决策;六是建立完善“三资”管理制度,实行规范管理。

在听取情况汇报后,代表们又实地查看了东长社区“三资”管理工作的相关平台及台帐资料。代表们充分肯定了街道办事处农村集体“三资”管理工作为发展农村集体经济、增加农民收入和推进农村党风廉政建设,密切党群干群关系作出的努力。同时,代表们建议:一是调整农经机构“三定”方案,确保农经机构在新形势下能正确行使职能,做到“三资”管理工作有机构管,有人抓。二是各村(社区)对“三资”管理要树立主体责任意识,共同把“三资”管理工作做好。三是加强对财务工作人员的培训力度,确保“三资”管理工作顺利开展。 (赵婧)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版