海洲街道人大工委开展居民代表监督“已治理的河”主题活动


发表时间:2015/4/28 12:23:39 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道人大工委开展居民代表监督“已治理的河”主题活动

423日起,海洲街道人大工委在街道辖区内组织居民代表开展“已治理的河”监督主题活动。

活动要求各居民代表通过集中和分散巡查的方式对安排的河道进行监督,每月不少于2次。监督内容为已治理“三河”河道是否存在反弹现象,包括已治理“三河”河道的总体情况,河面保洁和河岸保洁情况,特别是排污口封堵、农业面源污染治理、生活污水直排治理等情况。对在巡查中发现的问题,要求代表及时通过意见交办表反馈给街道人大工委。巡查结束后,要求代表及时将活动情况在“浙江人大代表履职平台”上发布。

街道人大工委对意见交办表进行梳理汇总,并根据河道级别和事权划分,代表意见所涉事项属于街道管辖的,由街道人大工委交街道农技水利服务中心办理;代表意见超出街道管辖范围的,由街道人大工委上报市人大常委会,由市人大常委会交市政府相关部门办理。同时,街道人大工委对责任部门答复办理情况进行督查回访,确保该项活动落到实处,取得实效。 (赵婧)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版