斜桥镇“三办”镇人代会代表建议


发表时间:2015/4/24 16:07:30 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇“三办”镇人代会代表建议

一是镇人大及时交办。本次镇人代会收到代表提出的议案建议20件,涉及到群众关注“两新”搬迁、农户刚需建房、道路建设和亮化、新市镇公共设施建设、拆迁征迁工作、村干部管理等工作。镇人大在大会闭幕后以文件形式及时交办。在此基础上,确定将姚志强等6位代表联名提出的“关于要求加快易地新建斜桥中心卫生院工程建设”的议案(转建议)作为2015年斜桥镇人大重点督办件,要求镇政府在规定的时间内将受理和办理情况答复给有关代表,在办理中要加强与代表联系和构通,接受镇人大和相关代表的监督。

二是镇政府马上签办。镇政府接到镇人大交办件后,镇长马上召集镇政府办公会议,进行交办建议内容分析,提出办理意向,规定了时间,明确了责任,由7位镇班子领导牵头进行签办,要求对每条建议提出可操作的解决方案,提交镇党政联席会议进行讨论,经集体商定后答复代表。

三是镇部门立即承办。镇有关职能部门接到人大代表建议签办单后,从4月初开始,走访群众,联系代表,实地察看,分别进行调研,本着能办则办、条件不成熟争取办、条件不具备办创造条件再办的原则,力争在4月底前提出办理意向和实施计划提交镇政府,同时镇人大及有关代表参与跟踪督办,共同推动建议办理工作做实做好。 (斜桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版