马桥街道人大工委组织代表视察街道农村生活污水治理扩面工程项目进展情况


发表时间:2015/4/24 15:52:52 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道人大工委组织代表视察街道农村生活污水治理扩面工程项目进展情况

417日,马桥街道人大工委组织人大代表对街道的农村生活污水治理扩面工程进行视察。

作为街道二届四次居民代表会议上办事处所确定的2015年度政府实事工程项目,视察组在实地察看柏士村吴家组生活污水生态池建设现场、新塘村红卫组农村生活污水公共污水管网处理现场后,听取了办事处分管领导相关建设情况的汇报。当前该项目已完成新增受益农户1511户,敷设管网70多公里,化粪池新建、改造1550只,砌筑检查井4200多只,投入资金1283万元。针对本次视察中发现的当前工程资金压力、施工力量薄弱、后续管理跟进难、电价计费等困难,建议在下阶段工作中:一要加强管理。继续加强对施工方的质量监管,严把工程质量,同时要发挥好村民群众的主体作用;二要完善机制。进一步完善街道相关工作机制,建管并举,加大对设备、管网运营的清理和维护;三要抓紧对接。街道相关部门要尽快与市级部门反映对接“后一池一管”工作推进和电费计价归类不妥的事宜。 (邵晖)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版