周王庙镇人大开展“人大代表监督已治理的河”专项活动


发表时间:2015/4/24 15:47:15 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大周王庙镇人大开展“人大代表监督已治理的河”专项活动

422,周王庙镇人大组织了辖区内三级人大代表启动了“人大代表监督已治理的河”主题活动。

此次活动重点内容是监督对2014年完成整治的95条“三河”长效巩固情况,组织和发动人大代表就近就地巡查治理河段排污情况,通过短、平、快的方式及时反映问题,督促政府加强监管,落实“三河”回头看督查,巩固并扩大治理成果。

市人大常委会主任徐辉等19名周王庙辖区的三级人大代表分成南北两组,在政府及镇农技水利服务中心工作人员的陪同下对13条“三河”及近期被市级媒体曝光的河、浜、池塘进行了巡查监督。代表们认为此次巡查的河道,河面垃圾明显减少,河道水质明显好转,再现河中有游鸭、河边有钓鱼景象。但也存在不少问题,如:河道保洁有少部分浜兜存在死角、偶有未清理的树木漂浮等现象。代表们建议:一要利用修订《村规民约》的良好机遇,让村民自觉参与水环境治理;二要充分发挥专业治理职能作用,加强长效管理;三要创新管理力度,尝试人大代表就地就近认领“河道”等办法。同时,镇人大要求,代表们对跨界河道要开展联合督查,对重点河道要进行跟踪督查、对责任河道要加强日常督查,积极主动履职,共同打好水环境治理保卫战。 (周王庙镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版