海洲街道人大工委组织市人大代表听取街道“一键通”工作开展情况


发表时间:2015/4/20 15:09:29 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道人大工委组织市人大代表听取街道“一键通”工作开展情况

近日,海洲街道人大工委组织市人大代表听取街道“一键通”工作开展情况。

代表们听取了街道民政(社区)办相关负责人对“一键通”工作开展情况的介绍。街道共有70周岁以上老人4277人,自201410月居家养老“一键通”惠老工程开展以来,首批政府免费配置的“一键通”手机共有12名老人(其中2名劳模)享受到了免费服务。随后,部分社区的居民代表对“一键通”工作进行了问题反映:一是服务运营商过于单一;二是服务辐射范围小;三是紧急呼叫键设置不清晰;四是服务受理平台缺乏实效;五是与平台对接的居家养老服务团队不健全;六是一类对象50分钟免费外的收费太高。

代表们对街道前期“一键通”工作的开展表示肯定,并结合大家提出的问题,建议:一是加强多个运营商之间的合作,提高 “一键通”服务的灵活性;二是重新调整实施对象条件设定,扩大惠老覆盖面。将长期居住在本市,70周岁以上孤寡、残疾、空巢等老人作为一类对象;对重度残疾且有“一键通”服务需求的对象不设年龄限制。三是明确“一键通”SOS紧急按钮的连接设置,提升服务效率;四是建立和完善居家养老“一键通”服务受理平台,真正实现养老服务信息网络化管理;五是健全居家养老服务团队建设,整合社区、志愿者、医疗机构等资源,确保“一键通”服务真正发挥实效。 (赵婧)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版