长安镇人大“三突出”全面推开“已治理河道“巡查工作


发表时间:2015/4/20 14:53:43 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇人大“三突出”全面推开“已治理河道“巡查工作

长安镇人大结合本镇工作实际,制定工作方案,围绕“三个突出”,在全镇117名各级人大代表中开展“已治理河流”主题监督活动。活动开展以来,已发现各类存在的问题21个,均已落实整改。

一是突出重点监督河道。在对“已治理河道”监督全覆盖的基础上,重点对全镇6条市级河道、5条被曝光河道和32条已摘帽“三河”进行监督,每条河道安排25名各级代表组成监督小组,以市镇两级代表为主体,以选区履职活动为载体,开展就近就便监督。

二是突出全方位巡查监督。镇人大主席团定期组织各监督小组开展集中巡查,各监督小组对责任河道进行每月不少于两次的分散巡查。监督内容为河道的整体情况,特别是排污口、农业面源污染治理、农村生活污水治理等情况,进一步查找影响水质的深层原因,确保“已治理河道”水质实现持续好转。

三是突出问题意见交办整改。代表将巡查中发现的问题意见第一时间向相关责任部门反映,或填表交镇人大办梳理汇总,交治水办办理。责任部门根据代表建议办理要求,对存在的问题制定整改方案,落实整改措施,并及时将整治情况反馈给镇人大主席团以及提出问题建议的人大代表。 (长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版