斜桥镇人大部署“人大代表监督已治理的河”主题活动


发表时间:2015/4/20 14:46:39 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇人大部署“人大代表监督已治理的河”主题活动

一是做好“三河”小组监督。对斜桥原定的35条“三河”治理,镇人大落实11个所在村“关心母亲河溪 建设美丽斜桥”代表监督小组进行小组跟踪监督,就近就地巡查治理河段排污情况,落实“三河”回头看督查,督促政府加强监管,巩固并扩大治理成果。

二是做好河道整治专项监督。深入推进斜人大(20147号《斜桥镇人大关于建立河道整治工程代表监督小组的通知》专项监督活动,对2015年斜桥镇河道整治(河道疏浚、河岸衬砌)工程,以所在村、社区人大代表联络室为小组进行全过程监督,督促政府认真实施斜政发﹝2014221号《斜桥镇水利工程建设项目质量管理办法》,人大代表不参与工程验收不竣工,人大代表监督不签字不结账,镇财政不付款。

三是做好“一代表监督一河道”重点监督。继续组织镇人大已开展的“一代表监督一河道”活动,再次明确全镇91名市镇基层人大代表对全镇总长110公里的43条镇级“河长制”管理的河道实行全覆盖监督,对村级“河长制”管理的48条主要河道进行重点监督,充分发挥人大监督职能,利用基层人大代表身在一线,情况熟悉的优势,深入全镇重点河道重点污染区域,查找排污口,排查污染源,督查整治效果,积极参与治水工作,当好“五水共治”表率。

四是做好镇人大依法监督。镇人大要围绕党委工作中心,助推政府工作重心,体现依法履职尽心。召开主席团会议作出部署,对全镇人大代表进行动员,组织部分代表听取政府工作专题汇报,组织有关代表进行联查、抽查和重点督查,指出存在问题、提出整改措施。同时,镇人大及时交办代表建议,跟踪办理效果,发挥人大依法履职能。 (倪惠芬)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版