斜桥仲乐村人大代表联络室开展村级河道全覆盖巡查工作


发表时间:2015/4/9 14:33:45 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥仲乐村人大代表联络室开展村级河道全覆盖巡查工作

41日,根据上级人大工作要求,为开展“已治理的河”监督活动,深入推进“五水共治”工作,确保仲乐村内河道整洁,仲乐村人大代表联络室的市人大代表、仲乐村党总支书记庄建平和镇人大代表联络室负责人陈飞等4名人大代表开展全村河道全覆盖巡查工作。

代表们巡查了全村所有河道、池塘、浜溇,总长度达18公里,细看了河岸上垃圾、河中水草、水面污染、河岸违建、桥边堆积物等情况,特别关注畜禽粪便、企业污水偷排河道、池塘、浜溇的情况是否发生等重点问题,巡查发现河道保洁总体情况良好。

在巡查中对发现的少量水面漂浮物及时向保洁公司进行交办,对农户收割榨菜随手向河边抛弃废料进行制止,切实履行监督职能,做到早发现、早制止,防止三河反弹。(倪惠芬)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版