硖石街道人大工委启动“已治理河流”督查工作


发表时间:2015/4/2 15:25:37 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委启动“已治理河流”督查工作

331日上午,硖石街道人大工委根据省人大视频会议对“已治理河流”监督活动的要求,组织召开专题会议,研究部署街道辖区内“已治理河流”的督查工作。会议决定4月份为“督查月”,并以“三结合”确保督查工作落实到处,督查行动出成效。

一是人大代表与居民代表相结合。根据选区将27名市人大代表与部分居民代表分为7个监督小组,以小组为单位开展督查活动。要求各小组按照实际情况安排巡查监督工作,确保督查活动定期化。同时,要求每次督查活动后都要向街道人大工委汇报督查情况,对发现的问题要及时反馈,以便早整改、早解决。

二是集中督查与分散督查相结合。各督查小组不仅要定期对所负责区域内的河流进行巡查监督,还要及时做好对发现问题河流的回访巡查工作,确保监督工作常态化。同时,街道人大工委将不定期对辖区内“已治理河流”进行抽查,充分发挥代表监督作用,强化监管力度。

三是督查小组与条线领导相结合。为更好地开展督查活动,督查小组每次开展巡查监督活动时,都会安排办事处分管条线工作人员陪同,一方面确保巡河工作到位,另一方面有助于对发现的问题及时处置,确保治理到位。 (张静)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版