江苏省吴中区人大组织基层人大工委负责人到马桥调研街道人大工作


发表时间:2015/3/31 10:43:45 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大江苏省吴中区人大组织基层人大工委负责人到马桥调研街道人大工作

326日上午,江苏省吴中区人大组织当地基层人大工委负责人到马桥街道调研街道人大工作。市人大常委会副主任严海城陪同调研。

在马桥街道人大代表联络站内,街道人大工委负责人重点介绍了街道居民代表会议制度在马桥首创后的发展历程,以及马桥街道人大工委在强化民主监督、实现民主决策当家作主上的一些创新做法。特别是对街道二届四次街代会上对街道年度实事工程项目进行票决的举措,围绕如何做到“现场询问”提升项目“说服力”、“投票表决”提升项目“公信力”等进行了重点介绍。来调研的吴中区人大领导对马桥人大工作表示高度认可,同时要求吴中各街道人大工委负责人根据新常态下的工作要求,活学活用马桥的创新做法。 (邵晖)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版