街道人大工作片会在硖石街道召开


发表时间:2015/3/31 10:36:02 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大街道人大工作片会在硖石街道召开

327上午,硖石、海洲、海昌、马桥四个街道的2015年一季度人大工作片会在硖石街道召开。市人大常委会副主任严海城参加会议。

会上,各街道人大工委分别交流汇报了2015年一季度以来的主要工作和下一步工作计划。

严海城副主任对各街道人大工委工作作了充分的肯定,指出全年工作安排紧紧围绕市人大常委会要求,并结合了街道实际,亮点纷呈,各有特色。同时对下一步街道人大工作提出了三点要求:一是适应新形势,要有新思路。要围绕全面推进依法治国工作,构思并做好人大工作;要不断探索和创新街道人大工作,更好地发挥代表主体作用;要紧紧围绕中心工作,发挥好人大监督作用;要走群众路线,听取群众呼声,发挥好代表联系群众作用。二是适应新变化,要有新举措。要在及时调整完善原有工作的基础上,积极探索创新人大工作新方式;在组织开展代表小组活动时要明确活动主题,通过视察、调研、督查等形式多样的活动形式来丰富活动内容,充分发挥代表监督作用。三是适应新常态,要有新成效。明确开展人大工作要更加注重实效,要充分发挥人大在监督重点工作、推动解决实际问题等方面的作用,进一步实现人大作用在新常态下的发挥。 (硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版