黄湾镇开展“二月初八”庙会人大代表接待活动


发表时间:2015/3/31 10:30:29 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大黄湾镇开展“二月初八”庙会人大代表接待活动

一年一度的“二月初八轧太平”光景又到了。今年,镇人大提早部署,落实参加人员,准备相关材料,与往年相比,内容更丰富,实效更明显。

一是常规接待。早上7点,在黄湾集镇咨询宣传服务点,四名市镇人大代表准时到位,认真听取选民反映的问题并仔细做好记录。对于一些信息咨询,代表们当场给予解答,遇到自己也不了解的,询问相关部门后予以告知,尽量给选民一个满意的答复;对于需要交有关部门办理的建议,尽可能详尽地记录好反映事宜,以便相关部门下一步的办理。

二是联系卡发放。去年给每一位市镇人大代表都制作了人大代表联系卡,今年镇人大利用庙会群众较多的时机,向过往选民群众发放联系卡,拓宽了代表联系选民的渠道。

三是微窗口关注。镇人大将海宁“人大微窗口”的关注人群扩大到了选民群众。庙会现场,代表们手持微信二维码,发动过往群众关注,拉近代表与百姓的距离,让百姓更了解人大代表的工作。 (黄湾镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版