斜桥镇河道整治工程付款要人大代表签字同意


发表时间:2015/3/26 15:30:47 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇河道整治工程付款要人大代表签字同意

20153月的一天上午,斜桥镇乐农村会议室,河道整治工程正在工程竣工验收后结帐付款签字,除了镇水利部门技术员、村工程项目负责人、村务监督委员主任、工程施工方人员外,还多了镇人大代表。乐农村2014年河道整治疏浚招标总长度5.165公里,总土方4.963万方,按招标价每方5.61元计算,工程预算总款278424.4元,按工程进度经验收预付16万元,按招标价结帐款为118424.4元。通过镇水利技术员指导、村干部管理和人大代表监督,在保证河道整治质量的同时,经多方认定结账总价238509元,减少支出39915.4元。

组织人大代表参与河道整治工程监督,是镇人大围绕“五水共治”中心工作同力、让人大代表出力的有效方法。根据《斜桥镇水利工程建设项目质量管理办法》,对河道整治工程结账由施工单位出具结账联系单,所在村及镇有关部门负责管理验收,人大代表进行见证同意签字,镇财政支付工程款。这项活动,不仅人大代表参与了河道整治监督,同时拓展了镇人大履行财政监督的新途径。(倪惠芬)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版