黄湾镇人大抓“四早”部署“已治理河流”监督活动


发表时间:2015/3/26 15:25:34 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大黄湾镇人大抓“四早”部署“已治理河流”监督活动

一是会议精神早传达。在收看全省各级人大代表开展“已治理河流”监督活动视频会议后,324日下午,镇人大主席就召集各代表小组组长召开会议,传达会议精神,部署相关工作,要求各代表小组切实落实责任,发挥代表作用,有成效有实效地开展好监督活动,防止“已治理河流”又变臭现象发生。

二是监督小组早分工。对12名市人大代表,56名镇人大代表进行分组,按选区或村民小组就近划分为若干监督小组。要求两级人大代表对镇区域内的市级河道、镇村河道以及内塘,按照实际情况进行巡查监督,并作为建立长效机制的重要举措。

三是监督活动早开展。会议后,要求各代表小组在近期内,就各自辖区的河道、内塘进行一次全方位的巡查,并认真填写监督活动代表履职登记表,对发现的问题以照片或影像形式反映给镇人大或各村。同时,各监督小组要定期开展巡查,各代表可不定期对负责的河道内塘开展监督,将监督活动形成常态化。

四是反馈问题早解决。对人大代表巡查所反映的问题,镇相关部门、各村要认真对待,及早解决。并将整治情况及时反馈给镇人大和提出建议的人大代表。同时,各监督小组要对治理情况进行回访再巡查,确保治理到位,实效明显。 (黄湾镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版