硖石街道建立“联系单”制度 完善“民情直通车”办理方式


发表时间:2015/3/24 14:40:30 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道建立“联系单”制度 完善“民情直通车”办理方式

为进一步发挥市人大代表“民情直通车”的作用,硖石街道人大工委改变以往通过电话等口头形式转交意见建议的方式,统一由人大代表以“民情直通车”联系单转交办理,以书面形式向上级有关政府职能部门反映问题,及时有效地解决广大选民提出的意见建议。

以前,对于选民反映的意见建议,人大代表主要以电话形式向有关政府职能部门转交,交办的意见建议往往存在语言表达不清楚、反映事项不明晰、处理(答复)不及时、有些职能部门不够重视等现象。为此,街道人大工委在探索、调研的基础上,尝试通过“民情直通车”联系单书面转交办理与政府职能部门书面答复相结合的方式,进一步规范意见建议的办理,提高意见建议的办理质量。(顾金江)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版