盐官镇人大组织企业安全生产责任制落实情况监督检查


发表时间:2015/3/20 16:27:54 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大盐官镇人大组织企业安全生产责任制落实情况监督检查

318日,盐官镇人大组织开展工业企业2015年度安全生产责任制落实情况监督检查。

本次检查共分八个组,其中“规上”企业六个组、“规下”两个组,重点检查企业单位年度安全生产活动计划是否制订,层层安全生产责任制是否签订,安全制度是否上墙,一季度安全自查、活动台帐是否登记等四块内容。这次共检查“规上”企业55家、镇工业区“规下”企业21家,检查中发现,被检查单位中“规上”企业有40家已全面落实责任制,5家未落实,10家部分未落实;“规下”企业仅7家已落实,13家未落实,1家部分未落实。从检查情况看,“规上”好于“规下”企业,老“规上”好于新入围“规上”企业。通过检查,镇安监站对6家企业发出书面整改通知,对23企业提出口头整改意见。

镇人大建议镇安委会要责成安监站在本月底前,对提出书面整改通知的6家企业和口头整改通知的13家企业抓好回头看,镇人大将在四月上旬听取安监站抓督促整改情汇报。 (金悦卿)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版