硖石街道人大工委以“三举措”传达贯彻市十四届人大四次会议精神


发表时间:2015/3/12 11:19:34 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委以“三举措”传达贯彻市十四届人大四次会议精神

自市十四届人大四次会议结束以来,硖石街道人大工委为全面传达贯彻会议精神,充分发挥人大代表在联系选民方面的作用,以“三举措”向广大选民传达贯彻人代会会议精神。

一是以加强宣传来贯彻会议精神。充分利用社区宣传栏传达会议精神,将政府工作报告中与实际工作、与居民群众密切相关的内容以黑板报的形式向选民展示,让选民更直观地了解会议精神。充分利用信息化手段传达会议精神,借助代表所在单位的门户网站、微博、公众微信以及QQ群等网络平台,通过双向互动形式,一方面向选民传达贯彻会议的主要内容,另一方面及时了解选民想法,在线为选民答疑解惑,提高选民的知情权和参与热情。

二是以召开会议来落实会议精神。代表们所在单位先后分别召开了党员干部、居民组长等会议,围绕本单位实际,贯彻落实相关会议精神,还重点介绍了城市建设方面的工作,宣传全国文明城市创建,并积极倡导与引导选民参与其中。有的代表突破了以往以人大代表传达会议精神为主的传统,创新以代表传达与选民上台发言相结合的新形式,鼓励选民建言献策,参与到讨论中,让选民由“被动”接受变为“主动”参与,提升积极性。

三是以主题活动来宣传会议精神。借助以度元宵、庆“三八”等主题活动,始终坚持“为民、惠民”理念,将会议中选民普遍关心的热点、难点问题融入相关活动中。举办了有针对性的培训活动,向选民解说会议中关于老旧小区改造、就学问题等关乎选民切身利益的内容;开展了以文明城市创建、金融知识等为主要内容的咨询活动,向选民畅通咨询与反映问题的渠道。(张静)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版