马桥街道抢干快干实干抓好新一年居民代表意见、建议办理工作


发表时间:2015/3/6 14:21:33 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道抢干快干实干抓好新一年居民代表意见、建议办理工作

33日,街道人大工委、办事处联合召开二届四次街代会代表意见、建议交办工作会议。围绕新常态下的工作要求,以更高的办理标准、更严的办理要求,更严谨的办事作风,从三个方面抓好新一年建议办理工作。

一是围绕工作要求严格办理。通过制定交办意见和承办单位工作责任分解,明确建议办理责任领导和责任部门,特别是结合“抢干快干落实年”活动,以“一天也不能耽搁、一点也不能马虎、一件也不能拖沓”的要求,明确承办单位需在3个月内将建议办理完毕;特殊情况需经交办机关同意后可适当延期,但必须在6个月内办毕。街道人大工委也将对办理过程进行跟踪监督和支持。

二是围绕代表需求规范办理。认真分析研究2014年度建议办理工作的薄弱环节,强调各办理责任部门需与代表进一步提高见面率和协商率,精准把握代表的实际意图、真心征求代表个人关于解决问题的办法,对因受主观、客观因素制约无法在规定时间内达到代表预期的建议,办理部门需和代表做耐心交流,确保建议办理落实过程与代表要求一致,同时以认真、细致的答复真正提升代表的满意率。

三是围绕民生实事拓展办理。结合年初街代会票决产生的2015年度办事处实事工程项目,明确办理工作将主动拉高标杆,从办理调研优前量、力量配置有数量、部门联动有商量、办理结果有质量、服务群众有增量入手,特别是对“关于要求加强对新海公路两侧绿化带保护管理的建议”、“ 关于要求解决马桥小学学生上、放学时段交通安全问题的建议”等,要拓宽思路举一反三丰富办理内容,及时改进未涉及地点的类似工作薄弱环节。 (邵晖)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版