硖石街道人大工委召开居代会意见建议交办会


发表时间:2015/3/4 12:46:58 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委召开居代会意见建议交办会

为认真落实、办理好第一届居民代表会议第四次会议期间居民代表提出的意见建议,32日下午,硖石街道人大工委召开代表意见建议交办会,并提出了交办工作的相关要求。

硖石街道在第四次居民代表会议期间共收到居民代表提出的意见建议22件,经梳理归类,其中10件意见建议交由街道办事处相关部门和党委条线办理,12件通过市人大代表以议案建议形式提交或通过“民情直通车”转市级有关部门办理。会上,街道人大工委将这些意见建议落实到每个牵头领导和承办部门的具体责任人员,做到分工明确,各负其责,进一步强化办理责任。

会议要求,一要狠抓落实,提高办理成效。各承办部门要高度重视意见建议的办理落实情况,根据建议内容尽早落实办理方案,确保在3个月内办理好每一件意见建议,推动实际问题的解决。二要高度重视,加强沟通交流。要以高度的责任感和认真负责的态度,深入调查研究,主动与居民代表沟通联系,广泛听取代表们的真实想法,因政策等现实原因不能马上办理的,应及时向相关代表做好解释工作,取得他们的理解和支持。三要讲究质量,认真对待答复。既要保证意见建议实际办理落实的质量,又要保证书面答复的质量,更要确保书面答复到位。(张静)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版