斜桥镇人大制订新一年人大工作计划


发表时间:2015/2/11 13:37:41 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇人大制订新一年人大工作计划

一是围绕中心,服务大局,发挥人大的助推作用。围绕党委中心,结合各级人大的上下联动工作,继续以“五水共治”为首要监督任务,继续深化“一代表监督一河道”活动和“河道整治工程代表监督小组”活动,组织听取美丽乡村建设和农村生活污水治理工作,继续关注有效投资、要素改革、拆迁拆违等重点工作,发挥人大助推作用。

二是突出重点,依法履职,发挥人大的监督作用。全面贯彻依法治国决定,组织召开好镇人代会,开展好主席团和财政经济组活动,重点加强镇财政预算和决算的监督,深化对镇政府投资总概算在300万元以上项目工程进展情况和财政支付情况的跟踪监督。继续加强对《关于实施路仲古镇保护开发建设的报告决议》落实情况的监督。加大督促政府加强食品、药品、安全生产、交通安全等执法监管力度,保障人民群众生命安全。

三是利用站室,组织活动,发挥人大的桥梁作用。重点研究探索如何通过代表联络站(室)和市、镇代表小组开展好人大代表的各类活动,继续进行人大代表联系选民,接待、走访、约访活动和意见建议交办工作。重视市、镇人代会会前调研,汇集分析和梳理民情民意,确保代表议案和建议质量。继续做好代表建议交办和重点建议的督办工作。

四是健全制度,加强学习,发挥人大工作的一线作用。为做好人大工作,注重探索创新,加强制度建设,制订和实施2015年镇人大主席团和市、镇代表小组活动计划。加强法律学习和履职培训,组织专题学习、以会轮训等方式 ,不断提高代表理论水平和业务素质。加强作风建设,深入实际和调研,发挥镇人大和基层人大代表的“一线”作用,努力推动新时期镇人大工作与时俱进。 (倪惠芬)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版