斜桥镇人大抓好镇人代会会前代表活动


发表时间:2015/2/11 13:35:31 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇人大抓好镇人代会会前代表活动

一是组织代表学习《海宁市人民代表大会常务委员会关于镇人民代表大会工作的若干规定》等有关内容,让代表进一步认识人大代表参加镇人代会听取和审查本级人大主席团、本级人民政府工作报告,审查、批准本行政区域内的财政预算、预算执行情况或决算的报告并作出相应的决议,对重大事项作出决定等法定职责。

二是组织代表对大会报告(征求意见稿)进行预审。对大会安排听取的《镇人民政府工作报告》、《镇人大主席团工作报告》、《斜桥镇2014年财政决算和2015年财政预算报告》(征求意见稿)进行预审,并提出意见和建议。

三是回顾总结2014年代表履职情况,推荐2014年度代表履职积极分子。

四是组织代表走访选民,了解民情民意,准备代表议案、建议、批评和意见,围绕“五水共治”、美丽乡村建设等群众关心的热点、难点进行调研,为镇人代会积极履职作好充分准备。 (倪惠芬)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版