黄湾镇人大专题视察08省道南延工程


发表时间:2015/2/9 15:56:45 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大黄湾镇人大专题视察08省道南延工程

08省道南延工程在131日试通车。130日,黄湾镇人大专题调研08省道南延工程建设和通车条件。会议还邀请了市交投集团负责该项目的人员参加。

以往进出黄湾镇(尖山新区)的交通要道只有硖尖公路一条,道路交通的制约,影响了海宁东部经济发展和群众生活。市十四届人大一次会议上,黄湾镇的人大代表们提出了《关于加快08省道南延进程,缓解东部交通压力的议案》,要求把08省道工程南延段列入市政府道路建设的议事日程,从根本上解决海宁东部地区交通道路条件相对不完善的状况。近两年的镇人代会上,也有代表多次提出要尽早尽快实施08省道南延工程,为经济发展服务,为民造福。

视察中,代表们在为议案建议落实感到欣慰的同时,也对视察发现的问题提出建议,一是道路两侧的排水问题,目前排水沟是采用泥沟的形式,时间久了,会给周边群众带来麻烦,建议排水沟采用U型槽或者现浇形式,避免因修路而产生新的问题。二是道路交通安全问题,目前08省道与一些支路的连接处改造尚未完成,部分指示牌、标志标识尚未到位,红绿灯尚未安装,存在安全隐患。代表们建议,在这些道路交叉口,要周密考虑,该封的路口要封,该修的地方要修,有些地块要尽快填土,红绿灯要尽快安装启用,避免发生事故,同时要加强对沿线群众安全意识的教育,尽量将宣传教育工作做上前,避免以血的教训来换取群众的安全出行。三是工程后续问题,08省道南延工程在建设过程中,也或多或少给周边群众带来影响。 (黄湾镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版