周王庙镇人大“三步走”做好市人代会会前视察


发表时间:2015/2/9 15:52:25 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大周王庙镇人大“三步走”做好市人代会会前视察

根据市人大常委会的工作部署,周王庙镇人大“三步走”做好市十四届人大四次会议会前代表走访、视察活动,提高代表建议和议案的质量。

一是制定方案,确保工作稳步推进。收到会前代表视察通知后,周王庙镇人大高度重视,及时梳理群众最关心热点、难点问题,制定视察方案、倒排视察时间、明确参与代表等,确保视察活动稳步推进。

二是拓展载体,创新代表视察形式。除组织人大代表参加专题的视察、走访活动外。镇人大创新代表视察形式,通过代表视察与民情分析会、人大代表联络站(室)的选民接待等相结合,进一步拓宽代表听取选民意见的渠道,提高代表分析、研究、解决的能力

三是交流互动,提升建议议案质量。镇人大认真分析和初审代表拟提的议案和建议,对选民反映集中的问题,镇人大与代表一起进行实地考察,并提出解决问题的可行性建议和方案。坚持一事一议,事由清楚,意见具体,保证代表议案、建议的质量。(周王庙镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版