市人大代表走基层视察政府民生实事项目建设情况


发表时间:2015/1/12 17:16:47 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大市人大代表走基层视察政府民生实事项目建设情况

阳历新年的第八天,对于海昌街道的市人大代表来说无疑是忙碌的,但他们又是说不出的喜悦。这一天,街道人大工委组织了部分市人大代表对年初办事处工作报告中提出的社区雨污分流、硖东小商品市场、养老院和幼儿园建设等民生实事项目建设情况进行视察,充分感受了政府民生情怀在工程项目上的集中反映。

一路走,一路看,一路听,穿行于一个个民生项目现场,代表们备受鼓舞。一路上,代表们看得认真,问得仔细,每到一处都详细了解项目有关情况。在查看硖西社区雨污分流项目时,深入污水管网铺设路段周边农户家中,了解规范化施工的情况,在得知没有造成居民生活的不便,这才安心。

“原先的敬老院拥挤、破败,不少地方脏、乱现象仍存在,如今面貌焕然一新,院内宽敞干净,车辆停放有序,食堂菜单新鲜、科学、价廉,极大地改善了老人们特别是贫困老人的养老生活环境。”市人大代表王华祥深有体会,他还亲切看望了自己所在村的老人,和老人开心地攀谈起来,“通过到实地察看,看到幼儿园、养老院建设得非常好,我们深切体会到政府真正把精力花在民生上,把钱花在点子上,作为一名老百姓,我感到非常高兴,作为人大代表更感到十分欣慰。走进街道中心幼儿园,让我耳目一新,不仅是办学条件的改善,更让我感受到幼儿园的教学工作者们对教学场所布置的费心和细心,他们自己动手为孩子们制作秋千、搭建菜园……,园里的每一个孩子都很有礼貌、都在欢笑,这是孩子们真正的乐园。”

2014年,海昌街道各项民生项目已基本完成,办事处在民生方面花了大力气,真正做到把好事办好、实事办实。代表们建议,要继续加大工作力度,把目前还未全面完成的项目继续完成好,对完成的要加强后续管理。(陈彬)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版