硖石街道人大工委召开人大工作总结会


发表时间:2015/1/12 17:05:38 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委召开人大工作总结会

近日,硖石街道人大工委召开人大工作总结会。

会议回顾总结了2014年人大工作开展情况,一是围绕全年目标、拟定工作计划,以坚持“一个围绕”、开好“两个大会”、开展“三次执法检查”、组织“四次视察活动”、听取“五次工作汇报”为全年主要工作任务。二是注重会前调研、创新会议载体,通过召开“民情分析会”、开展专题发言等途径,提高意见建议质量和代表们履职能力;通过召开居民代表意见建议交办会交办意见建议。三是完善接待制度、组织代表活动,开展了代表“接待走访选民月”和继续深化“两项”活动、组织代表开展视察、进行定向定题调研等一系列活动。四是强化一线监督、发挥代表作用,对“五水共治”、“无违建”创建、重点工程、星级美丽乡村创建、“两新”分房工作等开展了一线督查。五是增强学习意识、提高自身素质,在加强代表自身学习的同时,注重信息宣传工作、展示代表履职情况,积极开展调查研究、共享做法经验,并做好各种资料的收集归档。

会议同时谋划了新一年的人大工作思路和初步安排,提出在开好“两个大会”的基础上做到“四个加强”,“两个大会”指市十四届人大四次会议和一届四次街道居民代表会议,“四个加强”指加强法律监督、加强工作监督、加强代表工作、加强自身建设。市人大代表们充分肯定了街道人大工作,并结合各自开展工作情况提出意见和建议。

市人大常委会副主任朱祥华出席会议并对新一年的街道人大工作提出五点建议,一是增强代表学习主动性,既要学习《代表法》,也要学会提前关注重点工作进展情况。二是学会深入调研,从日常工作中、与不同选民交流中发现了解问题。三是合理科学地安排时间,积极参加代表活动。四是学会提交高质量的建议、意见,推动人大工作展开。五是发挥好代表监督职责,切实保证意见、建议的分工落实和解决到位。(硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版