黄湾镇人大组织市镇人大代表视察美丽乡村建设


发表时间:2014/12/31 15:29:40 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大黄湾镇人大组织市镇人大代表视察美丽乡村建设

1224日,黄湾镇人大组织市镇人大代表视察美丽乡村建设,实地查看了钱江村冷冰坞、尖山村3组、4组和32组,并听取政府关于星级美丽乡村建设的情况汇报。市人大常委会副主任严海城应邀参加。

近年来,黄湾镇(尖山新区)围绕“四季果乡 山水黄湾”建设主题,积极开展美丽乡村建设,特别是去年市委第十三届四次全会作出关于全面开展星级美丽乡村创建的决定后,镇(区)结合自身实际,以一星级美丽乡村创建全覆盖为目标,进一步明确重点,加强领导,周密部署,美丽乡村建设工作取得了较好成效。钱江、闸口、尖山三个村累计投入创建资金4658万元,目前51项创建指标已全面达标,并已经通过市级部门审核和市民监督团现场评议;剩余四个村均已经列入第二批创建对象,目前已通过镇级初审和市级部门审核。下一步,镇(区)将着力抓生态环境改善;抓精品节点打造,抓基础软件提升。

代表们对镇(区)美丽乡村建设取得的成绩表示肯定,同时针对视察中发现的拆违复垦不到位、美丽乡村亮点不够等问题,建议美丽乡村建设要有科学合理、统筹兼顾的规划,要有因地制宜、可持续地推进,还要有特色、有亮点。 (黄湾镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版