斜桥镇人大组织代表评议基层公共法律服务工作


发表时间:2014/12/17 16:31:08 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇人大组织代表评议基层公共法律服务工作

1212日,斜桥镇人大组织15名市、镇人大代表对斜桥镇基层公共法律服务工作开展评议。

代表们听取斜桥司法所关于斜桥基层公共法律服务工作和“一村一法律顾问”工作的汇报,人大代表和各村法律顾问进行互动交流。在测评的基础上,代表们就如何做好新形势下的公共法律服务工作提出三个方面建议:一要进一步统一思想,提高对法律服务体系建设作为推进基层法治有力保障的再认识。要从十八届四中全会提出“全面推进依法治国,建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家总目标”的高度,推进基层公共法律服务体系建设,努力实现公共法律服务均等化,促进社会公平正义。二要进一步明确任务,抓住法律服务体系建设基础环节的再落实。抓法律服务要重心下移,要从人民群众的需求出发,完善服务网络布局,提高村(居)的法律意识和运用法律手段解决问题的能力。三要进一步形成合力,实现法律服务体系建设法治效能的再体现。加快推进多元化公共法律服务体系建设,强化政府、市场和社会三方力量建设,司法部门要担主责,群团组织要配合,人大要支持和监督,为“平安斜桥”、“法治斜桥”建设作出积极贡献。(倪惠芬)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版