长安镇人大组织部分市镇人大代表旁听法庭庭审


发表时间:2014/11/28 14:38:38 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇人大组织部分市镇人大代表旁听法庭庭审

为认真履行人大的法律监督职权,进一步增强人大代表法律意识,不断加强人大代表与人民法院的紧密联系,让人大代表对人民法院审判工作享有知情权、参与权。1124日下午,长安镇人大组织部分市镇人大代表在长安法庭旁听了法庭庭审。

此次旁听的是一起涉及遗产纠纷的民事案件,经法庭调查、法庭辩论等环节后,当庭进行了宣判。庭审过程中,人大代表们神情专注,认真观察法官以及陪审员、人民陪审员的言行仪表,仔细倾听原、被告双方的陈述、辩论。代表们认为,整个庭审活动程序合法规范,法官们的业务素质、工作作风和公正司法水平都得到充分体现。同时通过旁听庭审,对法院工作有了直观的了解和认识,将有助于人大开展监督工作。 (长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版