市人大代表听取长安镇(高新区)经济工作运行情况汇报


发表时间:2014/11/19 16:54:13 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大市人大代表听取长安镇(高新区)经济工作运行情况汇报

1112下午,长安镇30余名市人大代表专题听取长安镇(区)经济工作运行情况汇报。

会上,由高新区负责人向全体代表汇报了镇(区)1-10月份经济运行情况,并着重介绍了今年以来经济工作中的特色亮点、存在的问题和下一步工作安排。

代表们认为,今年以来,面对宏观经济较为严峻的形势,为推进年度经济工作任务落实,有关部门紧紧围绕全年经济目标,任务早分解,重点早明确,工作早推进,做了大量工作,付出了艰苦努力,取得了一定成效。

对于今后工作,代表们建议,一要围绕目标,集中精力谋发展。围绕年初确定的目标,集中精力,凝聚信心,形成合力,抓发展重点,抓招商选资,抓协调发展,抓区域统筹,使经济实现“稳中有进”,努力扭转部分经济指标同比下降局面。二要抓住重点,优化服务促发展。要加大对企业走访调研力度,对重大投资项目启动和实施进程,要逐项进行重点跟踪督查,及时协调解决遇到的问题。三要突出转型,加快升级提发展。关键要抓好存量提升,使传统产业焕发新的活力,抓“退低进高”,淘汰落后产能,嫁接新兴产业。同时,在招商引资、项目推进、转型发展等工作中要紧紧围绕长安小城市建设的总目标,合理定位、科学安排,使小城市建设早出形象,让群众早日享受建设成果。(程溢)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版