海洲街道人大工委组织部分市人大代表听取街道养老服务工作情况汇报


发表时间:2014/11/19 16:51:51 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道人大工委组织部分市人大代表听取街道养老服务工作情况汇报

1111日上午,海洲街道人大工委组织辖区内部分市人大代表听取街道养老服务工作情况汇报。

面对日益加重的养老工作任务,街道办事处十分重视,并以完善“以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为支撑、专业社工服务为补充”的养老服务体系建设为抓手,做了五个方面的工作:一是完善硬件设施,完善服务功能;二是加强服务队伍建设,提高服务质量; 三是开展敬老爱老的活动,弘扬社会正能量;四是建立服务平台,全方位开展服务;五是培育为老服务专业社工项目,提高服务针对性。

在听取情况汇报后,代表们又实地查看了海洲养老服务中心和梅园社区老年人活动室。代表们建议:一要尽快出台相关政策,解决养老服务新老政策衔接中的断层问题;二要建立统一的养老服务评估机构,提升养老服务的公平性;三要集中整合服务项目,加强规范性建设;四要加强对养老服务工作的重视,加快农村照料中心项目的推进速度。(赵婧)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版