马桥街道人大工委组织代表听取要素改革C类企业转化兼并重组情况


发表时间:2014/10/31 12:57:39 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道人大工委组织代表听取要素改革C类企业转化兼并重组情况

1022下午,马桥街道人大工委组织人大代表听取街道办事处关于C类企业转化兼并重组情况。

今年以来,街道办事处高度重视C类企业转化兼并重组工作,通过由15名经济、统计条线工作人员组成整改提升服务队集中重点上门走访C类企业,发放“一企一策”整改提升表格,依据亩产效益评价各项指标情况,帮助企业寻找薄弱环节,谋划整改提升方案;重点围绕今明两年被列入C类的所有企业,通过5次专题会议形式召集企业负责人研究整改提升工作,入企指导服务提升活动28次;建立企业整改提升服务长效机制帮助企业解决相关难题,采用定期走访、电话等方式经常性组织开展“回头看”活动,加强与企业关于包括购买设备增加产能、改造利用闲置土地或退出土地引进高效项目的联系。

在听取报告后,代表们普遍认为要素改革C类企业转型发展这项工作,街道办事处工作做得非常出色,确保了2012201310C类企业已关停3家、提升6家、尚有1家在寻找合作伙伴。同时,针对下阶段工作建议办事处:一要把C类企业的转化过程视为马桥的产业导向来引领;二要结合C类企业评定是一个动态过程这一特点,相关职能部门要密切关注本街道企业在全市同行业中的排名,为企业做好指导;三要对落后产能的企业要倒逼关停、转产,帮助企业引进新兴产业和A类企业的合作伙伴。 (马桥街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版