硖石街道人大关注“六五”普法工作


发表时间:2014/10/22 11:26:30 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大关注“六五”普法工作

1016日下午,硖石街道人大工委组织辖区内市人大代表,听取街道“六五”普法中期工作和司法工作情况汇报。司法所负责人以PPT的形式向与会代表汇报了自“六五”普法启动以来开展的工作情况,重点介绍了街道特色普法工作,如微普法、法制灯谜、法制春联等活动。代表们认为,硖石街道“六五”普法工作领导重视抓普法,形式多样抓普法,结合中心工作抓普法,工作扎实,成效明显。

针对普法过程中存在的薄弱环节,代表们对下一步工作提出建议,一要强化机制建设,切实增强领导干部、公务员学法用法的实效性。坚持和完善党委(党组)理论学习中心组集体学法制度,把法律知识学习纳入公务员继续教育管理体系。二要加强协调配合,不断增强青少年法制教育的系统性。规范落实法制副校长制度,积极利用各种教育阵地,开展法制实践,建立“青少年法制教育基地”,三要整合资源优势,不断增强企业经营管理人员法制教育的实用性。坚持以开展“诚信守法企业”为抓手,坚持每年对规模以上企业和个体、私营业主的经营管理人员进行轮训。四要创新形式载体,不断增强广大农民及农民工法制教育的针对性。依托三级普法教育网络、调解组织网络、企业用工等平台,积极为农民工人员提供及时、有效的法律援助和法律服务,把教育、管理、服务有机结合,有效提高农民工法律素质。

市人大常委会副主任朱祥华参加活动并提出,抓好“六五”普法工作,务必要强化组织保障,切实配齐配强人员力量;要进一步增强普法针对性,因地制宜、创新思路,不断提升普法实效。(硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版