长安镇人大对长安镇(高新区)环保分局开展工作评议


发表时间:2014/10/17 15:43:59 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇人大对长安镇(高新区)环保分局开展工作评议

1011,镇人大组织召开了对镇(高新区)环保分局的工作评议大会。镇人大主席团、部分镇人大代表共30余人参加评议。

会前,环保分局主动向社会征求意见和建议,认真分析问题产生原因、提出解决问题的思路以及整改的方式方法,对工作开展自查自纠。镇人大分别在8月、9月召开了企业和部门座谈会,听取对长安镇(高新区)环保分局工作的意见建议;各个镇人大代表小组也分别在走访选民的基础上利用小组活动开展了初评。会上,环保分局向代表们汇报了2013年以来工作情况、存在的问题和下一步工作打算,镇人大作了评议调研报告,8个镇人大代表小组分别作了评议发言。

代表们认为,2013年来,环保分局能够正确处理开展环境保护和服务经济社会发展的关系,自觉接受人大监督,认真执行环保法律法规。同时,环保分局在工作中也还存在宣传力度不够、群众环保意识不强、与基层联系不够密切、监管不够到位、执法队伍整体业务素质有待进一步提高等问题。代表们建议:一要加大宣传力度,着力提高全社会的环保意识。要坚持从实际出发,拓展宣传途径,努力提高宣传教育实效性上下功夫,强化企业和群众的环保意识。要发挥和利用新闻媒体的舆论监督作用,利用社会公众的力量,为环境保护作贡献。二要强化执法手段,提高执法水平。要充分运用法律赋予环保执法部门的职责,严厉处罚偷排污水、废气等违法排污的企业。要主动加强与各职能部门的沟通协调,建立健全联合执法、联合监管的长效工作机制,形成环保工作上下联动、齐抓共管的工作局面。三要增加工作主动性,增加工作实效。要更加主动地给辖区政府和上级环保部门当好参谋,加强与属地村、社区的联系,争取支持,努力改善环保工作中的实际问题。要加大对农村生活污水治理、养殖业转型升级等工作参与力度,切实帮助农村生产生活环境得到有效改善。四要加强队伍建设,提高服务管理能力。浓厚学习氛围,努力提高执法队伍的整体素质和执法水平,处理好监管与服务的关系,为我镇(区)经济社会发展提供更加优质的服务。

参加评议大会的代表们现场对环保分局进行了满意度测评。(长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版