斜桥镇市人大代表小组听取养老事业和消防工作情况汇报


发表时间:2014/10/14 10:56:26 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇市人大代表小组听取养老事业和消防工作情况汇报

近日,斜桥镇市人大代表小组听取镇养老事业和消防工作情况汇报。

镇政府重视养老服务工作,稳步推进镇养老服务中心建设,该工程总建筑面积1.7万平方米,总投资5200万元,同时大力推进村、社区18家居家养老服务照料中心建设。对当前推进养老事业工作中存在的新情况新问题,代表们建议:一是政府要探索多种养老服务运行管理方式,鼓励社会力量参与养老事业,仅是政府和村、社区投入不能满足社会养老需求。二是职能部门要尝试多样化养老模式,差异化管理、区域性专业性服务,仅靠镇服务中心专业养老和社区居家照料养老方式不能满足养老功能需求;三是倡导尊老养老优良传统,以家庭为主,注入政府服务和社会支助的养老新活力,健全管理制度,提供优惠政策,拓宽服务内容,提升服务质量,不求村村有、样样全,要按老年人需求做好特色服务。

镇政府加强和创新社会消防管理,完善公共消防基础设施,提升全民消防安全素质,今年以来,实现了火灾三项指标“零”增长的目标。对消防工作中存在的新情况新问题,代表们建议:一是深化消防宣传教育,切实提高全民消防安全素质,增强全社会防御火灾的意识和能力:二是强化源头管理,对消防安全设施不达标或未经审批擅自搭建违章建筑申领工商执照,设置消防行政不许可;三是整治重点隐患,对家庭式企业存在“三合一”现象比较突出、整改难度大的问题,要按法律程序,采取一定数量的“三停”措施,防患于未然。(倪惠芬)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版