马桥街道人大工委组织代表开展《食品安全法》执法检查


发表时间:2014/10/9 16:38:48 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道人大工委组织代表开展《食品安全法》执法检查

926日上午,马桥街道人大工委组织人大代表视察了辖区范围内《食品安全法》贯彻执行情况。

检查组重点对企事业食堂、小餐饮经营店、超市、副食品店的食品安全责任制落实情况进行了检查。今年以来,街道办事处在食品安全工作上通过完善监管模式、细化长效机制、加大各环节领域监管、抓好宣传保障,积极营造了全社会关心支持食品安全工作的良好氛围,街道食品安全形势持续稳定好转。对此,视察组在视察和听取报告环节中均给予了充分的肯定。就下阶段如何确保工作的顺利推进,视察组建议:一要围绕相关法律法规的普及,加大宣传力度;二要围绕各主体责任的落实,加大教育培训力度;三要围绕各责任主体行为的规范,加大检查监管力度;四要围绕违法典型,加大处罚力度。

街道负责人表示,将认真听取代表的意见建议,进一步提升街道食品安全工作水平,确保广大群众“舌尖上的安全”。(邵晖)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版