硖石街道人大工委“四个抓”助推星级美丽乡村创建工作


发表时间:2014/10/9 15:59:53 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委“四个抓”助推星级美丽乡村创建工作

今年以来,硖石街道人大工委结合本街道实际,注重“四个抓”,全力助推街道星级美丽乡村创建工作。通过上级考核,荷叶、高丰两个村、社区已成功创建海宁市首批一星级美丽乡村。

一抓创建氛围。年初,街道人大工委把星级美丽乡村创建工作作为全年关注的一项重点工作。在街道首届居民代表会议第三次会议上农村组代表作了专题发言,动员全体居民代表统一思想,提高认识,强化宣传,营造浓厚的创建氛围。同时,要进一步发挥好群众的主体作用,让群众参与进来,让更多的群众认识到星级美丽乡村创建是我们自己的事,把旁观者成为参与者,把要我做成为我要做。

二抓工作督查。今年以来,街道人大工委已多次组织人大代表和居民代表对创建星级美丽乡村的村、社区到现场开展一线工作督查。重点对创建村、社区“两违整治、水环境综合治理、无猪街道创建”等工作进行督查。通过督查,代表们针对创建工作中存在的问题当场提出整改意见,并限期完成整改任务。

三抓视察调研。为进一步推动街道星级美丽乡村创建工作,9月下旬,街道人大工委结合年初工作计划,组织市人大代表视察调研已成功创建星级美丽乡村的荷叶村,让代表们到现场亲自感受到荷叶村一年多来创建工作的巨大变化。通过视察调研,代表们对荷叶村的创建工作给予了高度评价和充分肯定,并对该村向三星级目标创建提出了意见建议。

四抓工作交流。街道人大工委还专门请荷叶村党总支书记、市人大代表都甫珍作了经验介绍,总结该村创建成功的做法和工作中还存在的问题与薄弱环节。通过工作交流,代表们深感工作之压力,从而更加充满创建工作的信心和决心。同时,街道人大工委要求与会人大代表要结合本村、社区实际,制订好下一轮创建工作目标规划,在引领群众为星级美丽乡村创建中带好头、作好表率。 (硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版