硖石街道人大工委组织人大代表视察校园食品安全工作


发表时间:2014/9/26 11:09:44 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委组织人大代表视察校园食品安全工作

918日,硖石街道人大工委组织市人大代表对辖区内学校食堂开展食品安全检查。

代表们分两组对辖区内职教园区、海高、硖石中学、硖石小学、桃园小学、紫微小学、街道中心幼儿园、鹃湖幼儿园(分园)、桃园幼儿园等9所学校进行了现场检查。结合十万学生饮食放心工程”代表们对各学校食堂的食品加工区卫生、原料贮存、索证索票、就餐场所等方面进行了认真查看,并就一些问题询问了学校食堂管理人员,同时,还对学校饮用水安全以及校园周边食品安全环境进行查看。

通过检查,代表们充分肯定了学校食堂食品安全工作,并针对检查中发现的问题,建议,要充分认识学校食品安全工作的重要意义,加大《食品安全法》、《食品安全法实施条例》等相关法律法规和食品安全知识的宣传教育力度,努力提高学校食品安全管理水平;充分利用校园(班级)黑板报、宣传窗、广播台、文艺演出、卫生角、食堂餐厅等宣传阵地,强化教育提高食品安全意识,提升在校师生食品安全知识知晓率。 (硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版