海洲街道人大工委组织市人大代表视察街道星级美丽乡村创建工作


发表时间:2014/9/26 11:05:38 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道人大工委组织市人大代表视察街道星级美丽乡村创建工作

917日上午,海洲街道人大工委组织辖区内市人大代表对星级美丽乡村创建工作进行视察。

代表们首先来到新庄社区新悦花苑和新桥社区沙泾港小区进行实地视察。视察中发现,社区部分路段存在散落垃圾清扫不及时、垃圾桶清理不到位、杂物乱堆放等问题。

随后,代表们认真听取了办事处的工作汇报。街道星级美丽乡村创建工作以“五个一”为重点,以“五好”为要求,以“五个创建”为抓手,通过四个方面的举措全力推进:一是加强领导、健全组织,政策倾斜强保障;二是加大宣传、营造氛围,街道上下齐动员;三是科学规划、培育亮点,深入挖掘显特色;四是项目推进、整体提升,创建形象显成效。

针对视察中发现的问题,代表们建议:一要进一步研究完善日常保洁管理机制,加大保洁财力、人力、物力的投入,并探索日常保洁市场化运作模式,确保保洁成效;二要进一步加大宣传引导,提高群众对创建工作的重视程度及保洁意识,浓厚创建氛围;三要进一步加强对乱搭建、乱堆放现象的监督、管理,并形成一整套的小区管理制度,使得创建工作有序推进。(赵婧)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版