马桥街道人大工委组织代表视察街道农村生活污水收集处理工作


发表时间:2014/8/29 16:41:16 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道人大工委组织代表视察街道农村生活污水收集处理工作

8月20,马桥街道人大工委组织人大代表冒雨对辖区内的农村生活污水收集处理工作进行视察。

视察组实地察看了新塘村新民组施工点和先锋村污水生态处理系统,听取了街道办事处关于该项工作开展情况的汇报。在去年利众村在全市率先试点开展农村生活污水治理试点项目基础上,今年马桥街道继续深入推进农村生活污水治理工作,实施六个试点、两村整村整治农村生活污水治理项目,目前完成全部六个试点村“中一池一管”招投标工作,其中三个试点村正在施工中。对此,视察组给予了充分肯定。就下阶段如何更为有效地开展该项工作,视察组建议:一要因地制宜抓规划。要督促好设计单位的工作,防止出现闭门造车、不踏勘现场的设计;二要突出重点抓整治。探索将农村污水收集处理进行分类,对有无市区污水管网经过的村和散户分别进行有针对性地改造;三要严控质量抓治理。务必将工程质量放在首位,防止出现因质量问题导致的二次污染;四要有序推进抓队伍。以抓好人员配备和工程质量监理培训为基础,提升现场管理人员的水平;五要发挥主体作用抓收集。要发动广大村民主动参与到该项工作中,以村民生活方式的改变来确保长效管理更为顺畅。

街道负责人表示,本次视察为街道下阶段的农村生活污水收集处理工作进一步指明了方向,在夯实前期工作的基础上,街道将加大项目推进力度、技术指导力度、施工督查力度、资金投入力度和长效机制建设力度,确保以农村生活污水收集处理工作的有力推进来助力“两美”马桥建设。(邵晖)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版