斜桥镇人大启动河道整治工程代表监督活动


发表时间:2014/8/22 15:39:47 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇人大启动河道整治工程代表监督活动

为加强“五水共治”中河道整治工程的管理和监督,斜桥镇人大建立了河道整治工程代表监督小组。820日,镇人大组织市镇人大代表听取镇政府关于实施河道整治工程工作情况汇报,启动河道整治工程代表监督活动,并围绕提高代表监督实效性进行了讨论,提出了建议。

镇政府汇报了去冬今春以来,在抓河道整治工程中所做河道疏浚、护岸衬砌、圩区、生态河道等工程建设情况,以及当前存在的工程量大管理难、施工力量不足进度慢、工程质量管理缺位监督少、补助标准低资金不到位等问题。代表们针对河道整治工程中存在的问题,提出建议:一是从思想上重视、工作中关注;二是在招投标上严审、施工中严管;三是求质量上保证、监督上到位;四是抓技术上培训、资金上保障。

镇人大要求:认识上要到位,上级有要求,群众有企求,现实有需求。人大代表要履职,法律赋予责任、选民寄托权利、代表应尽职责。监督上要见效,人大代表要按照开展“关心母亲河溪”主题活动要求进行监督,镇政府及职能部门要支持配合,施工单位要主动接受监督。 (倪惠芬)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版