市人大代表参加硖石街道安全生产大检查活动


发表时间:2014/8/20 15:43:03 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大市人大代表参加硖石街道安全生产大检查活动

为全面了解硖石街道辖区内的安全生产现状,督促和确保安全生产。815 日,硖石街道人大工委组织市人大代表会同街道安监站、派出所、专职消防队等部门,共同参与街道办事处组织的安全生产大检查活动。

这次检查以危险化学品、道路交通、建筑施工、特种设备、人员密集场所、消防、食品加工为重点,全方位开展大检查,全面排查整治安全隐患。

通过检查,代表们发现有关单位和部门在安全生产方面还存在许多薄弱环节:一是思想不重视,缺乏安全生产的意识;二是制度不完善,缺乏有力的制度保障;三是安全设施比较薄弱,甚至使用过期失效的设施和设备;四是经费投入不足,基础设施陈旧老化;五是对本单位的人员安全生产知识的宣传和培训教育还有待进一步加强。参加检查的市人大代表就存在的问题现场提出了意见和建议,督促及时整改。 (硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版