市人大代表听取硖石街道上半年财政预算执行情况汇报


发表时间:2014/8/5 17:24:13 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大市人大代表听取硖石街道上半年财政预算执行情况汇报

729日,硖石街道人大工委组织辖区内的市人大代表及部分居民代表,认真听取了街道办事处2014年上半年财政预算执行情况汇报。市人大常委会副主任许煜威参加会议。

会上,街道财政所汇报了硖石街道2014年上半年财政预算执行情况。上半年,街道办事处依照依法公平理财、注重管理效益的原则,积极组织收入,优化支出结构,努力化解财政困难,街道财政运行情况良好,财政收入基本完成预期目标。1-6月份,街道共完成财政一般预算收入3675.72万元,为年初预算计划的57.84%,实现财政总支出3841.7万元,为年初预算的71.1%

代表们认为,今年街道重点工作和项目较多,需要大量资金,但街道财政预算收入偏少,财政收支矛盾突出,存在不稳定性。建议要进一步抓好开源节流,全面参与街道所有资金运营,实行全口径预算;及时清理往来款项,让财政资金用得更有成效;继续采取有效措施,加强资金支出监督,保证资金的规范、安全运行;在保证正常运转的前提下,降低运行成本,提高工作效率,努力做好增收节支工作,保证街道经济又好又快发展。

最后,许煜威副主任就街道财政预算管理工作强调:一要实行全口径预算管理,保障收入与支出的平衡;二要千方百计培育财源,充分发挥区位优势,加大招商引资力度,增加经营性收入;三要在支出管理上求绩效,进一步厉行节约,强化工作监督。 (顾琪梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版