丁桥镇人大代表参与低保听证会让低保更透明


发表时间:2014/8/1 15:25:47 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大代表参与低保听证会让低保更透明

为进一步促进低保工作更加透明、公正、规范,切实打造“阳光低保”,丁桥镇人大组织人大代表全程参与低保听证会,积极发挥代表监督作用。

718的听证评审会上,代表们积极履行监督职责,认真听取申报条件、审核审批程序以及申请户家庭情况介绍等各项内容,并对村干部开展低保入户调查中的相关情况进行了详细的询问和了解,建议村干部在申报过程中要严格程序,规范操作,公开透明,确保低保工作的公开、公平、公正。

代表们表示,人大代表参与低保听证会的尝试很有意义,它不仅增强了低保工作的透明度,有利于促进低保听证工作公开、公平、公正,增强低保工作在群众中的公信力,而且扩大了代表知情知政的渠道。 (丁桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版