马桥街道人大工委“三到位”公开市人大代表建议答复情况


发表时间:2014/8/1 15:21:33 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道人大工委“三到位”公开市人大代表建议答复情况

为做实市人大代表建议答复情况向社会公开工作,结合党的群众路线教育实践活动,马桥街道人大工委通过三大举措,确保公开工作的透明度、覆盖面、影响力齐到位。

一是统一认识确保“落实到位”。为使全街道选民群众都知道他们选出来的人大代表在为群众说什么,履职是否到位?相关政府职能部门对群众诉求做了什么,又是怎样做的?同时激励广大选民通过代表联络站、联络室等多种渠道向代表提出好的意见、建议,街道人大工委在代表小组活动中对公开市人大代表建议答复工作作了明确的责任分工和目标要求,使代表的履职情况、政府的办理结果让群众一目了然“一眼清”。

二是创新形式确保“覆盖到位”。针对自身辖区特点和代表所属选区、建议类别的不同,对市十四届人大三次会议期间代表提出的建议进行分类。在企业集中的第5选区,对涉及经济发展的4件建议,通过《经编视界》报,设《人大之窗》专栏分2期进行公开,发行量为1500份;在行政村范围内的3个选区,对涉及民生事业、农技、村镇等的6件建议通过《新马桥》报,设《代表之声》专栏分3期进行公开,发行量为1500份;在新农村示范点—先锋村的“先锋花园”,把第4选区许文华代表的2件建议,通过制作专板,利用宣传橱窗进行公开,使公开程度最大化,形式因地制宜多样化。

三是科学研判确保“影响到位”。针对2位人大代表所提的2件建议因涉及要求完善村干部待遇和加强机动车驾驶员再教育培训,街道人大工委通过分析研究,征求代表本人意见,综合考虑建议的特殊性和敏感性,决定对这2项建议不予公开,真正确保公开的影响力和积极意义。(马桥街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版