长安镇“新”人大代表联络站首次现场接待选民


发表时间:2014/7/23 10:01:30 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大长安镇“新”人大代表联络站首次现场接待选民

为进一步加强代表与选民的联系,发挥人大代表在听民声、督政务、促和谐、谋发展上的作用,切实提高履职能力和效果, 6月底,长安镇在原有“人大代表联络站”的基础上,对联络站的组织机构、上墙制度、工作计划、接待安排等重新进行了更新和布置,并确立了每月一次的定期接待日活动。活动前,镇人大通过公告告知选民接待的时间、地点、参加代表等情况。

715,“新”联络站迎来了首批选民,嘉兴市人大代表戴成英与徐国鑫等4名海宁市人大代表一起在联络站接待选民。接待现场气氛热烈,选民畅所欲言,内容涉及到旧小区改造、马路市场搬迁管理、长安小城市建设、镇容镇貌、“五水共治”等等,既有事关长安发展的大事,也有事关群众日常生活的“小事”。对选民们提出的意见,人大代表们认真地做好记录,半天时间共接待选民9名,收到意见建议22条。

下一步,镇人大将对收到的意见建议进行研究归类,属于本镇职责范围内的,将交由各职能部门研究解决;属于市政府职责范围内的,将以《人大代表意见建议登记表》的形式,报送市人大常委会代表工委。 (长安镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版