架起人大代表与选民群众的连心桥——硖石街道对代表意见建议全面实行公开


发表时间:2014/7/23 9:44:57 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大架起人大代表与选民群众的连心桥——硖石街道对代表意见建议全面实行公开

在历次人代会上代表所提交的意见建议及办理结果,选民们往往缺乏一定的渠道来进行了解,获得信息相对滞后,存在透明度不高的问题。“你的心声,我的责任”,这是硖石街道人大代表的“座右铭”,也是代表的共同履职意识。

硖石街道人大工委结合党的群众路线教育实践活动,以群众所想、所思、所需、所求、所盼为出发点,全面实行“代表意见建议与政府部门处理意见公开”机制,在全街道23个村、社区的宣传橱窗增设专栏向选民进行公开,使群众能在更广范围内了解人大工作,知晓人大代表提出的意见建议内容,以及政府有关部门的答复办理结果。

在市十四届人大三次会议上,硖石街道辖区内的27名市人大代表在深入调研、广泛收集选民群众意见建议的基础上,共提出意见建议38件,内容涉及城乡发展、市政建设、社会养老、环境保护、土地征迁等老百姓关注的民生问题。代表们所提意见建议和政府办理结果等信息在村、社区公开,普遍受到了选民的高度关注,选民在了解代表履职情况的同时,又起到了对人大代表及政府部门为民办实事的监督作用,使人大代表成为党和政府联系群众的桥梁和纽带。(硖石街道人大工委 朱振忠)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版