硖石街道对居民代表意见建议办理情况开展满意度测评


发表时间:2014/7/23 9:33:30 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道对居民代表意见建议办理情况开展满意度测评

近日,硖石街道人大工委对街道第一届居民代表会议第三次会议上居民代表提出的意见建议办理情况开展了满意度测评。测评结果满意率达88.9%,基本满意率为11.1%

本次居民代表会议期间,共收到意见建议27件,在城市社区组讨论时又提出了10件意见建议。3月上旬,街道人大工委和办事处及时召开居民代表意见建议交办会,将21件涉及本街道职责范围内的建议分别交由街道办事处相关部门办理,对涉及市级有关部门职责范围内的15件建议,由街道人大工委明确本辖区的6名人大代表通过市人代会闭会期间的建议提交或以书面形式通过“民情直通车”方式办理。同时,要求各承办部门和条线要将建议办理工作作为听取群众意见、推动部门工作的有效途径,并在交办之日起三个月内办理完毕。除1件因市级相关部门须与宗教部门进行对接协商正在办理中外,其余均以办事处文件的形式答复代表,做到“事事有回应,件件有着落”。

7月上旬,街道人大工委将居民代表意见建议满意度测评情况对街道中层以上干部进行了通报,并在各村、社区政务网上进行了公开。 (硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版